Я не знаю как у вас, а у нас второй день не выше +20. То есть уже можно включить духовку и приготовить мясо по-французски.
И если вы его еще не готовили, то я поделюсь своим рецептом. К тому же, это блюдо почти диетическое, в его основе я использую телятину.
РецептНа два листа для духовки размером 25х30 см (или один большой) потребуется:
1,5 кг телятины
2-3 средних луковицы
пакет майонеза (ок. 200 гр.)
10-12 крупных клубней картофеля
200-300 гр. сыра
хорошее настроение и творческий подход (приобретается бесплатно с первой утренней улыбкой или чтением башорга)
1. Так как телятина жестче свинины, то ее лучше готовить заранее. Отделяем мясо от любого намека на плеву, нарезаем вдоль волокон крупными кусками (как на отбивные), толщиной 1,5 см. Слегка отбиваем, слегка натираем солью.
Режем лук тонкими полукольцами. Смешиваем в высокой посуде с мясом и майонезом, закрываем крышкой, оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь. Противостоим соблазну пустить заготовку на шашлык.
2. Достаем мясо из маринада, еще раз вспоминаем шашлык. Все интересное, что вспомните, можете скинуть ниже в комменты. Выкладываем мясо на нагретый лист с высокими бортами.
Режем очищеный картофель кружками не толще 0,5 см, выкладываем слоем без просветов поверх мяса. Хорошенько смазываем картофель майонезом. Солим по вкусу.
3. Промаринованный с мясом лук выкладываем на картофель.
Засыпаем вкуснятину тертым сыром и заливаем небольшим количеством майонеза - для получения красивой и вкусной корочки.
4. Выпекаем в духовом шкафу около 40 минут на среднем огне, нюхая ароматный воздух и истекая слюнкой. Под конец приготовления огонь можно убавить до слабого, чтобы картофель вместе с вашим аппетитом окончательно дошел до кондиции.
5. Отгоняем от двери соседей, слетевшихся на запах. Достаем из духовки запеченное мясо с золотистой корочкой, кормим близких и наслаждаемся сами.
Приятного вам аппетита)
Кстати, поделиться своим любимым блюдом вы можете в сообществе
Половник к обеду.