От Пчелы мне достались три занятные штуковины:



1. Проснулась утром в незнакомой квартире и...

2. Кулинарные навыки заложены в каждой женщине или это враньё?

3. Балет.



1. Проснулась утром в незнакомой квартире и...



В особо напряженное время я меняла до четырех коек за неделю + по паре койкомест в автобусе. Поэтому ситуация, когда открываешь глаза и мучительно думаешь "где я?" мне знакома до судорог. Три главных вопроса всей жизни: "кто я?", "где я" и "зачем было столько пить?..". Последний, к счастью, спорадический.



Так вот, проснись я утром в незнакомой квартире, то первым делом и не открывая глаз попыталась бы нащупать своего мужчину. Потом, в зависимости от результата, вещи. Потом аспирин. И хамелю-хамелю домой. Не люблю я ночевать в чужих квартирах. Это в своей можно устраивать забег в трусах и майке от дивана к холодильнику, соревноваться с сабвуфером в громкости и басах и делать разные неприличности, типа горячих бутербродов с сыром и колбасой. А вот чем можно заняться в чужой квартире утром - для меня до сих пор загадка.



2. Кулинарные навыки заложены в каждой женщине или это враньё?



О!.. Враки - враки. Хотя, с другой стороны, еще что назвать талантом. Вот была у меня знакомая - так ее талантом на три дня любого к унитазу привязывало. Загадка почище бермудского треугольника: продукты кладет такие же, а получается - вах срань господня форменное расстройство.

Подруга же умеет так готовить, что и руки по локоть съешь. Я люблю их семейные застолья, только после них на кефире неделю сидеть приходится. А вообще, чего только не встречается. Но навыки, к сожалению, не у всех встречала. Не знаю, может, это с возрастом приходит. но сомневаюсь как-то.

Лично мне повезло - у меня при рождении кирпич таланта гены все-таки заложили. И если не считать супа из яблок и недосоленных щей (или что там было), на которых я лет в семь-восемь безнадежно опозорилась, то в дальнейшем все было хорошо и никто не умер.



3. Балет.



В детстве я мечтала стать балериной. Как красиво они прыгали в телевизоре, как парили в воздухе и цокали пуантами!.. Потом выяснилось, что балерины ничего вкусного не едят, а особенно бабушкиных блинов и вареников. Я расстроилась и передумала.



Так вот во времена моего сумбурного детства оперный театр сгорел.

Наверно, в дальнейшем это как-то было связано с тем, что я была на балете всего один раз, и то в отстроенном новом. По школьной обязаловке, на традиционном "Лебляединном озере". Смутно помню теток в пачках и мужиков в лосинах - мусчины были интересней, у мусчин чего-то там выпирало, а возраст для любопытства был самый подходящий. Еще помню "гуп-гуп", разносящееся по залу в перерывах музыки, - они почему-то очень топали. С тех пор, как пишут в умных книжках, прошло много лет. И сколько бы мы с подругами не собирались на культурную программу, балет в нее не попадал. На мусчинах все обычно и останавливалось. А мусчины, как известно, балет недолюбливают.



Upd. Я, как всегда, сбрехала. Оперный не горел, горел драматический.

Гор, спасибо)