Кто литрами этой зимой не ест тыкву, уваренную в молоке - тот не я. А мне очень, очень вкусно.
Кто в минус тридцать не обнаруживает, что в доме закончилась питьевая вода, корм котикам и человеческая еда - тот не мы. Надели все теплое, что нашлось, потопали в магазин, снова накупили риздвяного пива.
Боняша в поисках тепла умудряется растягиваться на ребристой батарее, а Эю все пофиг, он сделан из мяса, все почти 7 килограмм.
Я вернулась из Львова - целенаправленной, что ли. Это единственное слово, описывающее происходящие процессы в голове.
Мы общались с замечательными людьми, и чем дальше Львов, тем воспоминания лучше.
Вечер 31-го мы провели на кухне хостела, за чашкой чая общаясь с другими жильцами, каждый из которых был интересен по-своему. Мужчина из Днепра, чем-то напоминающий Колина Ферта, уходящий по ночам танцевать танго. Мужичок из Тернополя, много лет проживший в Англии, зимующий в Тае, общающийся на прекрасном английском с туристами из Сирии и турецкого Измира. Местный изредка трезвый Степан, отращивающий оселедець, разбавляющий своей неприкаянностью общую идиллию. Хозяйка пани Ирина, соединившая все наши пути в уютной точке домашнего хостела. В ту ночь у нее собрались заядлые путешественники, у которых тяга к переменам мест была в крови.
Я поняла, что люблю путешествовать по трем причинам. Одна из них - это новые местности и достопримечательности. Другая - национальная еда. Каждая наша поездка отчасти гастро-тур. Но самая главная причина - это люди. Общение с людьми, новые знакомства, местный колорит, традиции, обмен впечатлениями. Я помню и ценю всех, кто встретился нам на пути, их было очень много - добрых, бескорыстных, интересных людей. И даст бог встретятся еще не раз.